Si trasmettono in allegato alla presente notizia, il DPCM (Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri) firmato in data 17 Maggio 2020 e l'Ordinanza del Presidente della Regione Molise n.31 firmata nella stessa data.
In particolare nel DPCM è prevista la riapertura di diverse attività commericali, tra cui le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) che sono consentite a condizione che le regioni e le province autonome abbiano preventivamente accertato la compatibilità dello svolgimento delle suddette attività con l’andamento della situazione
epidemiologica nei propri territori e che individuino i protocolli o le linee guida applicabili idonei a prevenire o ridurre il rischio di contagio nel settore di riferimento o in settori analoghi. Tali protocolli devono rispettare quanto descritto all'Allegato 10 del DPCM.
L'allegato 1 dell'Ordinanza Regionale n.31/2020 prevede le Linee Guida per la riapertura delle attività economiche e produttive.
Si ricorda, che è di fondamentale importanza l'utilizzo delle protezioni delle vie respiratorie (Mascherine), sopratutto all'interno di locali chiusi (da areare con frequenza) e praticare una corretta e frequente igiene delle mani. Mantenere sempre la distanza di sicurezza di almeno un metro!
Seguire inoltre, tutte le prescrizioni sull'igiene e sulla prevenzione ed il contrasto al contagio da SarsCov2, riportate nel DPCM pubblicato.
All'Art.2, l'Ordinanza del Presidente della Regione Molise proroga fino al 24 Maggio i termini per cui, chiunque rientri in Molise e abbia soggiornato per più di 24 ore al di fuori dei confini regionali, negli ultimi 14 giorni, deve osservare la Quarantena obbligatoria di 14 giorni, salvo diverse disposizioni dell'ASREM.
Allegati |
---|
DPCM 20200517(1.6 MB) |
DPCM 20200517 ALLEGATI(1.19 MB) |
ORDINANZA N.31 DEL 27 MAGGIO 2020(207.73 KB) |
LINEE GUIDA - ALL.1 ORDINANZA REGIONALE(351.17 KB) |